Новости

АНО "РРАПП"
Автономная
некоммерческая организация
микрофинансовая компания
ростовское
региональное
агентство
поддержки предпринимательства

В Ростовской области на поддержку малого и среднего бизнеса в 2014 году предусмотрено выделение 850 млн руб

21 октября в Общественной палате РФ состоялись слушания на тему «Оценка эффективности государственных программ поддержки малого и среднего предпринимательства, организаций инфраструктуры и институтов развития». Мероприятие организовала Общественная палата по развитию малого и среднего бизнеса.

В ходе слушаний члены Общественной палаты обнародовали результаты общественного исследования: в частности, как эффективно расходуются средства, выделенные из бюджета, на реализацию программ поддержки; какие программы наиболее востребованы, как прозрачна и понятна процедура получения государственной поддержки. Замминистра экономического развития Ростовской области Владислав Есин сообщил, что государство регулярно направляет средства на поддержку малого и среднего бизнеса, однако современный рынок требует четкого понимания, какие механизмы поддержки актуальны на данный момент времени. В 2014 году Общественная палата провела мониторинг эффективности господдержки для малого и среднего предпринимательства, организовала «горячую линию» и подключила к работе региональные общественные палаты. По словам замминистра области, в регионе подобная работа ведется регулярно.

Владислав Есин рассказал, что на реализацию подпрограммы «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства» на 2014 год выделено 845,5 млн руб. Прямая финансовая поддержка на сумму 71,6 млн руб была оказана 136 субъектам предпринимательства. В мероприятиях по вовлечению молодежи в предпринимательство были задействованы более 3-х тысяч молодых людей в возрасте до 30 лет. Из них 22 создали субъекты малого или среднего предпринимательства.





МФО меняют статус
В донской столице открыт новый центр поддержки предпринимательства «Бизнес-Экосистема»
«НОВЫЙ МФЦ БУДЕТ НАЦЕЛЕН НА РАБОТУ ТОЛЬКО С ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ»
Торговым ларькам прописали правила внешнего вида
Весной правила размещения нестационарных торговых точек изменятся
Микрофинансисты предлагают создать на Дону институт финансового омбудсмена


© 2013 НП РРАПП при поддержке Правительства Ростовской области АНО РРАПП в социальных сетях Что такое АНО РРАПП? Контакты Наши партнеры