РРАПП и Фонд «Наше будущее» подписали соглашение о сотрудничестве

Соглашение было подписано в рамках работы Всероссийского форума для предпринимателей «Территория бизнеса – территория жизни» в Ростове-на-Дону.

Соглашение направлено на поиск и развитие новых эффективных инструментов поддержки бизнес-проектов социальной направленности. Также, РРАПП и Фонд планируют совместно разрабатывать и реализовывать образовательные семинары и программы.

Фонд региональных социальных программ «Наше будущее» был создан в 2007 году для реализации долгосрочных социально значимых программ и проектов, где могут быть применимы принципы социального предпринимательства.

Агентство будет принимать Участие в формировании банка социальных предпринимательских проектов, действующих в Ростовской области, а также стороны договорились об информационной поддержке проектов, направленных на популяризацию социального предпринимательства в регионе.

Социальный бизнес находится на стыке традиционного предпринимательства и благотворительности.  Это проекты, которые сочетают в себе социальную направленность деятельности с предпринимательским подходом.

Директор РРАПП Инна Королькова отметила, что «планируется  достаточно активная работа в рамках соглашения. Уже готов план совместных мероприятий до конца этого года, который включает в себя и партнерство по образовательным семинарам, и проведение конференций. Главная цель работы в рамках соглашения, это продвижение концепции социального предпринимательства в регионе».

Региональный представитель Фонда социальных программ "Наше будущее" Ирина Гусева, в свою очередь, комментируя партнерство, добавила, что  «социальное предпринимательство представляет собой не высокодоходные направления деятельности, именно поэтому поддержка социальных предпринимателей очень важна, причём в самых разных формах - консультационная, финансовая, разработка новых специальных продуктов».